Maki Tsuna

Maki Tsuna

Maki Tsuna ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus gekochtem Reis, Thunfisch und Nori-Blättern besteht. Es ist ein einfaches aber leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische den Thunfisch mit dem Sesam und der Sojasauce.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis auf dem Blatt.
5. Schritt
Verteile die Thunfisch-Mischung auf dem Reis.
6. Schritt
Rolle das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte 4-6 mit den restlichen Nori-Blättern.
8. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke.
9. Schritt
Serviere die Maki Tsuna mit Wasabi und Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Tsuna auch mit Avocado oder Gurken belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Süße des Reises hervorbringt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Thunfisch
  • 4 Stück Nori-Blätter
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Tsuna gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Asia Imbiss

Asia Imbiss

Berlin
SG Sushi Lieferservice

SG Sushi Lieferservice

Stuttgart
Restaurant:

Restaurant: "Bamboo Bay"

Berlin
Ce La Vi - Asiatische Küche

Ce La Vi - Asiatische Küche

Stendal
Sushi Bar Lién Lién

Sushi Bar Lién Lién

Potsdam

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce